電話番号 047-441-7070 発信

〒273-0103 千葉県鎌ヶ谷市丸山2丁目11-28

施設

園庭

広々とした園庭で、園児全員が園庭に出てものびのびと遊ぶことができます。
大型総合遊具の他、砂場・アンパンマンカーも人気です!
エントランス

吹き抜けとなっているエントランスは、明るい陽が差し込み園舎を温かく照らしてくれます。
また、2階で過ごす3・4・5歳児の靴箱も設置しております。
ホール

広々としたホールでは、季節の行事をはじめ、運動遊びをする等、多目的な活用をしております。早朝・夕方は、ホールにて異年齢保育を行っております。
未満児保育室

0・1・2歳児保育室は、園舎1階にあります。
フローリングを基調とした保育室になっております。
ロッカーは、個人ロッカーとなっていますので、衣服等を園に置いておくことができます。
南向きですので、冬場でも温かい作りとなっております。
以上児保育室

3・4・5歳児保育室は、園舎2階にあります。
木を基調としており、温かい雰囲気に包まれています。部屋の奥には一段高くなっているスペースがあり、絵本を見たり、トランプやかるた遊び等座ってのんびりと遊べるところも、子ども達にとっては人気です。
給食室

平日は、お盆期間中や年末年始期間を除き、毎日温かく美味しい食事を作っています。おやつも手作りのものがほとんどで、腹持ちもいいです。
また行事食もあり、伝統食にも触れることができます。必要に応じてアレルギー食にも対応しております。土曜日は、給食室がお休みとなりますので、お弁当・おやつが持参となります。

設備

床暖房・畳を完備

0・1歳児保育室には、床暖房・畳を完備しております。
駐車場

姉妹園の幼稚園と兼用で使用しておりますが、駐車スペースが100台分ほどあります。
幼稚園と保育園の登降園時間が異なるため、混みあうことはございません。
園行事の際も、お車にてご来園可能です。